Адрес:

36020, г.Полтава, ул.Парижской Коммуны, д. 18

Тел.:

+38 050 6344100; +38 066 342 80

+ 38 0532 501567

E-mail.

sale@magnikom.com

Контактное лицо:

Толочий Роман

Бишофит

Химический состав и свойства бишофита

Использование бишофита в животноводстве и птицеводстве

Ингибитор

Характеристика, описание использования.

ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА

ОБОРУДОВАНИЕ, МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ...

Сайты партнёров

Женская тема

Живая планета

Использование бишофита в животноводстве и птицеводстве

Использование бишофита в животноводстве и птицеводстве

Бишофит – это природный минерал, образовавшийся из солей древнего моря, которое миллионы лет назад находилось там, где в настоящее время расположена Волгоградская область.

Бишофит залегает в недрах земли на глубине 1,5-2 км. По составу БИШОФИТ – это хлоридно-магниевый препарат с уникальным набором из более 40 необходимых организму макро- и микроэлементов: магний, железо, медь, висмут, калий, кальций, бор, бром, барий, кадмий, фосфор и др. Основным макроэлементом, определяющим уникальность и ценность бишофита, является магний. Именно магний способствует образованию в организме большинства ферментов, наличие и работа которых повышают иммунитет организма, участвуют в обмене веществ. Магний поступает в организм только с питанием, а если питание не совсем полноценно, то неизбежно появляется дефицит магния, который приводит к многочисленным заболеваниям. Поэтому магний необходимо добавлять в корма животных и птиц. Наипростейшее решение – это бишофит.

Исследования по использованию природного бишофита в животноводстве проводили, начиная с 1979г., ученые кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных Волгоградской сельхозакадемии. Результаты многочисленных опытов и производственные испытания свидетельствуют о положительном влиянии бишофита на продуктивность крупного рогатого скота, овец, свиней и птицы. Разработаны «Рекомендации по применению природного бишофита в животноводстве», одобренные Ветфармсоветом 16.11.1989г. и утвержденные в установленном порядке. С учетом этого нами разработаны технические условия ТУ 2152-004-10517052-02, в соответствии с которыми мы выпускаем «ОЧИЩЕННЫЙ БИШОФИТ – минеральную ДОБАВКУ к кормам в животноводстве и птицеводстве».
Эффективность использования бишофита в кормлении была изучена практически на всех видах сельскохозяйственных животных.

Ниже приведены основные результаты исследований.

ЖИВОТНОВОДСТВО

Использование бишофита в кормлении телят до 6-месячного возраста показало, что за 120 дней основного периода абсолютный прирост живой массы в среднем на одну голову составил 83,07 кг, или на 8,85 кг больше по сравнению с контрольной группой.

Физиологические исследования показали, что подкормка телят бишофитом повышала перевариваемость сырого протеина на 8,14%, клетчатки на 4,86%. Поступление химических элементов в составе бишофита активизирует биохимические процессы в желудочно-кишечном тракте и в первую очередь активность целлюлозолитических бактерий, расщепляющих клетчатку.

Гематологические показатели находились в пределах физиологической нормы и свидетельствовали о положительном влиянии бишофита на окислительно-восстановительные процессы, протекающие в организме. Содержание общего белка в сыворотке крови у телят было выше на 0,21 г/100 мл по сравнению с контролем. Содержание гемоглобина было выше на 6,0 г/л.

Клинические показатели в пределах нормы: это является подтверждением того, что природный бишофит воздействует на организм только положительно и отрицательного влияния на состояние здоровья животных не оказывает.

Введение бишофита в состав кормосмеси лактирующим коровам способствует увеличению молочной продуктивности.

Подсвинки, получавшие бишофит в смеси с комбикормами, имели средне-суточный прирост 725 г, или на 8,7% больше, чем в контроле. В сыворотке крови содержалось больше общего белка, неорганического фосфора, глюкозы и витамина Е, была выше резервная щелочность крови, больше концентрация магния. Выживаемость поросят увеличилась на 6,02%.

Молодняк интенсивнее развивался и имел среднюю живую массу при отъеме в 32 дня от рождения выше на 0,7 кг, или на 3,2%.

Использование бишофита в рационах супоросных и подсосных свиноматок улучшает состояние здоровья, нормализует обмен веществ, воспроизводительные функции, повышает сопротивляемость организма.

Применение бишофита в кормлении норок увеличивает бездефектность шкурок на 11-23%, что повышает зачет по качеству на 0,9-2,1%.

Введение бишофита в рацион кроликов (6 мл) увеличивало живую массу на 0,9-3,2% в сравнении с контролем, что уменьшило затраты кормов на 1 кг прироста.

ПТИЦЕВОДСТВО

Как показывает практика и опыт США и АНГЛИИ, в рационе кормления сельскохозяйственной птицы следует учитывать не только уровень кальция и фосфора, но и магния, т.к. именно магний входит в состав 17 ферментов, участвующих в белковом обмене.

Содержание в бишофите макро- и более 40 микроэлементов делает его ценным минеральным премиксом.

Куры, в рацион которых вводили бишофит, увеличивали яйценоскость на

6-7%, массу яиц на 3,4-3,6%. Повышалось качество скорлупы яиц. Количество яиц с поврежденной скорлупой снизилось с 3 до 1%. Выводимость яиц повысилась на 3,2-5,6%. Сохранность взрослой птицы увеличилась на 1-2%. (Все в сравнении с контролем). У цыплят бройлеров увеличивался прирост живой массы на 5-7%, при этом снижались затраты корма на 1 кг прироста живой массы на 10-14%, увеличивалась сохранность цыплят на 2-3%, а в отдельных случаях до 4-6,2%.

Исследования и опыты показали, что введение бишофита в рационы животных способствует:

Замечено, что бишофит, кроме того, является еще и консервантом кормов.

К немаловажным положительным факторам в пользу применения бишофита относятся его экологическая чистота и безопасность, а также низкая цена и малый расход.